Главная Стили жизни 

Выбираем чемодан

Для долгих или коротких путешествий обязательно понадобится легкий и прочный чемодан. Но данный аксессуар подобрать довольно проблематично, поскольку он имеет различную емкость и изготавливается из разных материалов, тогда как для собственных нужд критично подобрать наилучшую модель.

В первую очередь нужно определиться с объемом. Небольшие версии имеют объем не более 20 л, что позволяет с успехом их использовать для перевозки личных вещей. Но когда в путешествие нужно взять много – от техники до верхней одежды – лучше останавливать выбор в пользу более емких (до 70 л) моделей.

Следом нужно акцентировать внимание на материал. Самые популярные версии изготавливаются из специальной синтетики – полиэстера или полиамида, которые не рвутся даже при самых сильных физических воздействиях, отличаются нулевой гигроскопичностью и повышенной износостойкостью. Лучшими считаются чемоданы из натуральной кожи, отличающиеся прекрасными эстетическими качествами и прочностью. Но если важно, чтобы личные вещи не мялись при долгой дороге, имеет смысл купить чемоданы из прочного жесткого пластика.

Стоит смотреть на колеса, дорожный чемодан на колесах  можно не только носить в руках, но и катить по ровной поверхности. Но колеса должны быть правильными, т.е. укрепленными по отдельности. Если пластиковые колеса имеют одну единую ось, то такой вариант изначально считается слабым – все быстро поломается.

Ручки часто изготавливаются из идентичного материала. Благодаря боковой ручке чемодан можно поднять на любую поверхность – это считается удобным на вокзалах или аэропортах во время досмотра. И обязательно должна иметься телескопическая ручка, благодаря которой ее можно мягко задвинуть в основной корпус и она не будет мешать во время путешествий. Покупать модели, не имеющие вышеуказанных ручек, не считается лучшим решением – жесткие ручки имеют свойство быстро ломаться.

Замки у хорошего чемодана должны быть пластиковыми. Они изготавливаются в виде молнии и обязательно должны быть из крупных звеньев, которые практически не ломаются. Если их не забыть предварительно смазать парафиновой свечкой, то молнии смогут с легкостью открываться.

Похожие статьи

Leave a Comment