Мода Стили жизни 

Стиль одежды – повседневный деловой

Этот дресс-код можно назвать смешением стилей – представительной офисной одежды и свободной расслабленности в конце дня: простые платья-футляры, костюмы и рубашки без галстуков. Этот стиль подходит как для повседневного ношения в офисе, так и для случайных бизнес-ланчей. Вы можете купить такие одежды на интернет магазине alexshop.com.ua.
Непринужденный офисный наряд

В отличие от строгого официального дресс-кода непринужденный стиль немного более неформален: внешний вид не должен быть ни слишком строгим, ни слишком расслабленным. Рекомендуемые цвета — это сдержанные черный, белый или серый, но допускаются и пастельные тона. Важно, чтобы наряд выглядел представительно и профессионально. Мужчины обычно носят темный костюм или темные брюки со светлой рубашкой и аккуратные закрытые туфли. Галстук здесь необязателен. Женщины могут надеть светлую блузку с темными брюками-чинос – альтернативой привычным джинсам – и закрытые туфли. Дневной макияж должен быть естественным, то есть почти незаметным.

Происхождение: как появился этот стиль

Офисный повседневный стиль базируется на деловом костюме и в своих истоках имеет пятничный дресс-код, который сложился в Америке в пятидесятые годы. В пятницу служащие надевали на работу такую одежду, которая позволяла работникам офисов отправиться на отдых сразу после трудового дня. Еще одной причиной рождения стиля стал нефтяной кризис в 1970-х годах – в целях экономии в помещениях отключался кондиционер, и людям приходилось работать, несмотря на жару. Тогда-то и были смягчены правила – из офисов исчезли пиджаки и галстуки.

Конкретнее об офисном дресс-коде

Деловой офисный стиль используется часто для деловых встреч вне офиса, таких как неформальные бизнес-ланчи, командировки или неофициальные встречи. К светло-голубой блузе подойдет серый брючный костюм, а брюки и пиджак черного цвета можно сочетать с блузкой под цвет кожи – нюд. Темно-синяя юбка-карандаш будет хорошо смотреться с цветной блузкой или тонкой рубашкой поло в пастельном тоне. В любом случае, обувь должна быть закрытой, а чулки лучше в цвет кожи. Завершить свой внешний вид можно с помощью аксессуаров – скромного ожерелья или шейной цепочки, изящного браслета или кольца.

От чего лучше отказаться

— Не носите мини-юбки или слишком открытые блузки. Они будут выглядеть абсолютно не к месту.

— Избегайте ярких цветов и узоров.

— Не носите джинсы с майками. Это кажется слишком непринужденным и не соответствует деловому-дресс-коду.

Похожие статьи

Leave a Comment