Главная Красота Мода Стили жизни 

Как выбрать качественное увлажняющее мыло

На протяжении всей истории увлажняющее мыло, как правило, ассоциировалось с роскошью, в то время как более распространенное обычное мыло высушивало кожу и требовало использования дополнительного увлажняющего крема. В более современные времена увлажняющее мыло стало намного более распространенным и легкодоступным. На самом деле иногда бывает трудно выбрать лучший вариант из множества доступных видов мыла. При выборе качественного увлажняющего мыло ручной работы  важно учитывать несколько факторов, включая ингредиенты, эффективность и цену.

Существует много типов увлажняющих компонентов, которые можно вводить в состав мыла, причем каждая марка содержит разные гидратирующие смеси. Обычные коммерческие марки увлажняющего мыла могут включать глицерин, карите, масло какао и алоэ для кондиционирования кожи. Многие виды мыла могут также содержать синтетические увлажнители, которые предназначены для длительного использования и они дешевле, чем их естественные аналоги, но могут не подходить для чувствительных типов кожи.

Мыло, изготовленное из натуральных компонентов, особенно мыло ручной работы, как правило, немного дороже, чем те, которые коммерчески изготавливаются и широко доступны в любом магазине. Часто в составы вводятся природные увлажнители — оливковое, миндальное масло, молочные компоненты. Эти натуральные ингредиенты в увлажняющем мыле считаются более нежными, чем синтетические, и могут быть вариантом для тех, кто находят синтетические увлажняющие компоненты слишком жесткими. Один недостаток натуральных ингредиентов заключается в том, что они обычно меньше хранятся, и иногда могут испортиться, если их не использовать более пяти месяцев.

Жидкие формы мыла также доступны в качестве альтернативы. Жидкое мыло можно использовать так же, как и твердое. Контейнеры от жидкого мыла часто можно самостоятельно пополнять, что может снизить общие расходы. Очищающие косметические пенки — это фактически жидкие формы мыла, в которые добавлен воздух, чтобы создать более легкую формулу. Они могут содержать те же ингредиенты, что и большинство жидких форм, но создавать меньше отходов.

Выбор подходящего увлажняющего мыла очень зависит от личных предпочтений и потребностей кожи. Как правило, увлажняющие средства, которые легко усваиваются кожей, лучше, чем те, которые оставляют плотную или жирную пленку. Совет дерматолога может помочь в определении того, будут ли легкие, синтетические или натуральные увлажнители лучше работать на вашей коже.

Похожие статьи

Leave a Comment