Самоубийство сына, новая любовь вдовы, сорванные планы: каким запомнили Сергея Супонева

Телеведущий прожил яркую, но очень короткую жизнь. Сергей Супонев был женат дважды. После смерти у него остались двое детей. О том, как сегодня живут семьи Супонева, близкие из его окружения рассказали в новом выпуске влога Юрия Дудя, посвященного кумиру поколения 80-90-х.

Новый выпуск влога Юрия Дудя был посвящен ведущему шоу Зов джунглей , Звездны час и многих других программ, популярных в конце 90-х. Сергей Супонев воспитывал поколение школьников, пока их родители были на работе. Однако в 2001 году его жизнь оборвалась. Дудь пообщался с людьми, которые хорошо знали Сергея: Леной Перовой, Леонидом Якубовичем и Александром Гольдбуртом.

Поговаривают, что передачу «Возможно все» Супонев создал для того, чтобы быть ближе к сыну Кириллу после развода с его матерью. Самого Кирилла не стало в сентябре 2013-го. Наследник Супонева покончил жизнь самоубийством.

«У него был очень сложный период: и когда папа ушел из семьи, и когда папа ушел из жизни. Я думаю, что у него была довольно подвижная нервная система. Кто-то находит силы совладать со своим мозгом. А кто нам вредит больше всего: наша собственная голова. Иногда он обижался на папу, конечно. В последнее время Кирюха был аскетом. У него были одни джинсы, одни шорты, одна мацка, кеды. Он пересматривал свою жизнь своеобразным способом. Это произошло странным образом. Он захотел пожить у мамы. Ему было тяжеловато. И ко мне он приезжал. Он поднялся за вещами, оставил машину заведенной. Его не было 5-10 минут. Когда она поднялась наверх, было уже поздно», — рассказала Перова, которая приходилась тетей Кириллу.

Валерия Супонева сумела прийти в себя после смерти сына. Она винила себя, но со временем сумела отпустить плохие мысли и поняла, что Кирилл не мог больше жить. В данное время она работает шеф-редактором на телевидении, на нескольких популярных передачах, в том числе на шоу «Поле чудес».

Вторая жена Сергея Ольга писала сценарии для детективных сериалов, играла в Московском академическом театре сатиры, снималась в кино. Дочери Сергея Полине 17 лет, она практически не помнит папу (его не стало за восемь дней до ее первого дня рождения), зато с большим удовольствием смотрит передачи прошлых лет с его участием. Ольга Супонева устроила личную жизнь. Новым избранником Ольги стал гинеколог Андрей Липман.

«С Андреем я познакомилась у него на приеме. Он гинеколог. На 17 лет старше меня. Я была моложе Сережи Супонева на 13. Разницы в возрасте ни тогда, ни теперь не чувствую. Очень приятно, что Поля быстро приняла Андрея. Она у меня вообще человек бесконфликтный и контактный. В отца. Андрей сделал мне предложение, но штамп в паспорте для меня неважен», — делилась Ольга.

Напомним, Сергей Супонев пришел на телевидение в 1980 году обычным грузчиком. Руководство ОРТ случайно заметило талантливого парня, стало задействовать его в различных проектах. В 1988-ом Сергей занял пост главы дирекции детских развлекательных программ ОРТ. На его счету — работа над популярными некогда передачами «До 16 и старше», «Звездный час», «Зов джунглей», «Возможно все», аналогов которых сегодня на российском телевидении нет.

Супонева не стало 8 декабря 2001 года. Он погиб в деревне Едимоново Тверской области. Супонев катался на снегоходе, не справился с управлением, ударился о причал. В результате аварии ь нполучил травмы, несовместимые с жизнью.

«О смерти Сергея я узнала одной из первой. Тогда интернет работал через телефонную сеть. Я сидела в Интернете где-то до двух часов ночи. Как только я отсоединилась от телефона, позвонил мой сосед попросил услышать маму Сережи. Он мне сказал, что Сергей погиб», — вспомнила сестра Супонева Лена Перова.

В фильме Юрия Дудя коллега Супонева Александр Гольдбурт порассуждал о том, чем бы мог заняться Сергей, если бы остался жив. «Я не верю существование вечных двигателей. А Сергей был этим самым вечным двигателем. Он бы креативил, создавал передачи. Я не думаю, чтобы он взялся бы за бизнес, ему бы хватало работы на Первом канале», — рассказал Александр.

Также Гольдбурт рассказал интересный факт о Сергее. Супонев очень ответственно подходил к своему внешнему виду, поэтому, чтобы выглядеть хорошо на экране, за несколько дней до съемок принимал мочегонные препараты. К слову, телеведущий не страдал от лишнего веса, но его вряд ли можно было назвать худым.

Похожие статьи

Leave a Comment