Мода 

Процедура лазерной эпиляции.

Процедура лазерной эпиляции просто находка для женщин, поскольку она помогает справиться абсолютно безболезненно от излишней растительности по всему телу и лицо не является исключением. Как подготовиться к эпиляции лазером и в чем суть процедуры будет рассмотрено более подробно. 

 

Нежная области бикини, бровей, губ и щек является весьма деликатной зоной и использование эпилятора или бритвенного станка могут стать причиной необратимых последствий, поскольку тонкие волоски станут грубыми, заметными и начнут образовывать щетину. Лазерный способ справляется с задачей даже не вызвав покраснений на коже. 

 

До начала манипуляций лазером на лице следует обратиться за консультацией к врачу, поскольку происходит воздействие на клетки кожи и любые противопоказания и отклонения в плане здоровья должны быть учтены. Возможны случаи, когда лазерная эпиляция лица вовсе противопоказана. 

 

К процедуре следует подготовиться:  

 

  • — не загорать две недели до эпиляции лазером. Если процедура планируется в летний период, то следует надевать головной убор, чтобы исключить непроизвольный загар. В салонах при работе с лазером врач и пациент обязательно одевают специальные защитные очки.;  

 

  • — растительность на лице должна быть от 3 до 5 мм, поскольку эта длина является оптимальной для получения положительного результата и позволит исключить болевые ощущения.  

Вот сайт лазерной эпиляции в Киеве http://lazer-beauty.com.ua

Перед процедурой следует очистить лицо от косметики, тем самым обеспечивая лучам свободный доступ к коже. Если болевой порог достаточно низок, то об этом следует предупредить специалиста, поскольку в зоне лица допустимо использование анестезии в виде мазей, спреев и кремов. При правильной подготовке к процедуре и соблюдении всех рекомендаций специалист приступает к процессу воздействия на кожу лазером, при этом учитываются особенности кожи и цветотип. Это необходимо для выбора типа лазерной эпиляции и параметров излучения.  

 

Специалист в обязательном порядке наденет на глаза пациенту защитные очки, поскольку лучи лазера приводят к снижению остроты зрения и могут вызвать серьезные заболевания глаз. Этот момент стоит учитывать при эпиляции бровей. Некоторые специалисты могут предложить закрыть веки пальцами, но это не защищает глазное яблоко от воздействия лазера. 

 

Процедура эпиляции лица занимает от 10 до 15 минут, последующие сеансы займут меньше времени, так как количество волос будет значительно меньше. По окончании процедуры специалист нанесет на кожу специальный состав, который поможет исключить нежелательных эффектов в виде покраснения и зуда.  

Принцип действия лазера заключается в разрушении фолликула волоса и достигается это с помощью светового потока. Содержащийся в волосах меланин при лазерном излучении трансформирует световую энергию в тепловую, корни волос нагреваются, и происходит процесс нарушения роста. Эффект от процедуры достигается после 7-10 процедур, которые необходимо делать раз в месяц, чтобы новые волоски не успели начать расти. 

Лазерная эпиляция лица позволит избавиться от волос на несколько лет. В зависимости от цвета волос и кожи растительность может исчезнуть навсегда. 

 

Похожие статьи

Leave a Comment