Как выбрать мужской пиджак: 5 главных правил для идеальной посадкиМода 

Как выбрать мужской пиджак: 5 главных правил для идеальной посадки

Выбор костюма и отдельных его элементов — является настоящим искуством. Для начала необходимо определить тип фигуры, правильно измерить ее параметры и только потом приступать к выбору одежду. В этой статье рассмотрим, как подобрать мужской пиджак с идеальной посадкой по фигуре.

Длина пиджака и силуэт


Много вопросов возникает по поводу того, насколько приталенным может быть мужской пиджак. Здесь все зависит от предпочтений самого мужчины и типа его фигуры. Одни не любят модели, плотно прилегающие к фигуре, другие, наоборот, предпочитают более свободную посадку. Главное, чтобы в области груди у пиджака не было заломов. Это — свидетельство того, что одежда вам мала. С другой стороны, не нужно сознательно выбирать ее на размер больше, чем носите. Так вы будете выглядеть комично, во время ношения одежды станете испытывать дискомфорт.
Длина пиджака должна быть такой, чтобы он слегка или полностью прикрывал ягодицы. Также вы можете ориентироваться на ладонь. Если пиджак вам подходит, его длина будет доставать до ее середины.

Плечи

Лучшие мужские пиджаки в компании Святной

Если модель выбрана правильно, ее плечевой шов окажется на нужном месте. Верхняя линия будет идеально ровной, совпадет с естественной линией плеч. Если она окажется выгнутой или пойдет волной, это значит, что пиджак вам не подходит. Еще один момент: как и на груди, в плечах не должно быть заломов.

Спина

Выбрать мужской пиджак в компании Святной

Правильно подобранный пиджак не сковывает движений. Чтобы убедиться в этом, достаточно сначала поднять руки, а затем вытянуть их вперед. Если в это время возникнет ощущение, что спина сильно натянулась, значит, пиджак мал. В противном случае, если спина начнет пузыриться, одежда слишком большая. Это станет заметно не только сзади, но и сбоку. Носить ее будет некомфортно.

Воротник

Воротник должен плавно облегать шею, сзади и по бокам — плотно прилегать к телу. В идеале ворот одежды должен быть опущен ниже воротника рубашки не более чем на 1,5 см. Лацканы и их длина зависят от модели.

Рукава

Купить мужской пиджак SVYATNYH

Длину рукавов нужно отсчитывать от проймы, не доходя 1,5 см до манжеты сорочки. Если пиджак выбран правильно, у рукавов не будет складок и пузырей. Они будут ровными и аккуратными по всей длине, не станут топорщиться.
Правильная посадка костюма — гарантия того, что одежда покажет достоинства вашей фигуры и скроет ее минусы (если такие имеются). Выбирайте модели компании Svyatnyh, и чувствуйте себя комфортно и стиль.

Похожие статьи

Leave a Comment