Гарнир из перловки с овощами

Некоторые заинтересовались этим гарниром, увидев его в рецепте свиной вырезки в горчичном маринаде. Поэтому даю отдельный рецепт. Он простой и достаточно вариабельный — набор овощей можно менять по своему усмотрению. Зелень, добавляемую в конце, тоже можно менять. Свежий помидор очень хорошо соседствует здесь с обжаренным луком и сладким перцем. Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат. Ингредиенты на 6 порций: Основа сухая перловая крупа 250 грамм луковица средняя 1 шт. сладкий перец средний 1 шт. помидор крупный 1 шт. небольшой пучок петрушки  соль по вкусу …

Read More

Теплый салат из фасоли со сладким перцем

Одна из причин моей любви к июлю и августу — свежая стручковая фасоль. Не окаменевшая заморозка из морозилки гипермаркета, а живые сочные стручки. Какая же она вкусная — бланшированная и слегка обжаренная на сливочном масле. А если соединить ее с другими сезонными овощами, получится еще вкуснее. Этим и предлагаю заняться. В сегодняшнем рецепте спаржевая фасоль сочетается со сладким перцем и красной фасолью — бобами. Вместе они образуют очень вкусный салат. Или гарнир — тут уж кому как больше нравится. Ингредиенты на 4 порции: Основа стручковая фасоль 300 грамм сладкий перец крупный 1…

Read More

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Двойные — потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую :) . Орехи можно брать по своему вкусу — и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная — одновременно и хрустящая, и не слишком твердая. Ингредиенты : Основа сливочное масло 60 грамм яйца 1 шт. желтки 1 шт. сахар 100 грамм пшеничная мука 220 грамм какао-порошок 3 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. соль 1/4 ч.л. ванильный сахар 1 ст.л. горький шоколад 60-70 грамм орехи 1/2…

Read More

Куриные фрикадельки с моцареллой

Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша :) Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный. Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления — пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению. Ингредиенты на 6 порций: Основа куриный фарш 1 килограмм яйца 2 шт. сухой орегано 1 ч.л. панировочные сухари 4 ст.л. пармезан или аналогичный терочный сыр 30 грамм чеснок 2 зубчик соль и перец по…

Read More
Кухня 

Кулинария на новом витке технологий. Еда и центрифуга

Зал для приготовления блюд некоторых элитных ресторанов стал наполняться оборудованием, характерным для медицинских лабораторий или химфаков университетов. Есть устройства, похожие на стиральные машины, но с центрифугами на несколько порядков мощнее. В них разделяемые смеси вращаются со скоростью нескольких десятков тысяч оборотов в минуту. На компоненты смесей в таких аппаратах действуют центробежные силы, превышающие земное притяжение в 30 тысяч раз. Если вы разбили ртуть вы можете тут посмотреть как его собрать expert-rtuti.ru/kak_sobrat-_rtut/ Огромная центробежная сила способна разделить, например, пюре на твердые и жидкие составляющие. Если в такой центрифуге приготовить томатное пюре, то…

Read More

Сырный соус со шпинатом

Вот за что люблю классические французские соусы, так за то, что на их основе можно много нового и интересного нагородить. Такого, например, как сегодняшний сырный соус со шпинатом. В основе — банальнейший бешамель, который в компании с бюджетным «российским» сыром и самым обычным замороженным шпинатом приобретает совершенно другое вкусовое «звучание». Его можно хоть к птице, хоть к рыбе. И даже к мясу. Думаю, с печеным картофелем он тоже будет очень неплох. А готовится не намного сложнее, чем бешамель. Ингредиенты на 900 г соуса: Основа сливочное масло 60 грамм мука 40 грамм молоко 500…

Read More

Молодой картофель с лисичками и луком

Итак, я начинаю приходовать 10 литров лисичек, которые привезла из леса. И первым в этом сезоне будет рецепт молодой картошки с жареными лисичками. Это отличный гарнир к чему угодно. А как по мне — то вполне самостоятельное блюдо — вот только сметанки добавить или стакан кефира :) Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы. Вкус при этом, конечно же, изменится. Ингредиенты на 4 порции: Основа картофель 600 грамм сливочное масло 50 грамм растительное масло 2 ст.л. луковица крупная 1 шт. лисички 400 грамм чеснок 2 зубчик небольшой пучок петрушки  соль и перец по вкусу Рецепт приготовления:…

Read More

Гуляш из говяжьего сердца

Опять дела сердечные в Вкусном Блоге :) На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него… гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре — вообще праздник. То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными — для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут ;) Ингредиенты на 4 порции: Основа говяжье сердце 1 килограмм луковица крупная 1 шт. молотая паприка 1 ст.л. мука 1 ст.л. бульон 250 мл. соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Мелко…

Read More

Кабачковые тефтели в томатном соусе

А кабачки все не заканчиваются. Вы пробовали добавлять их в котлеты или тефтели? Я несколько лет назад уже делилась рецептом кабачковых котлет на курином фарше. А сегодня предлагаю приготовить тефтели с кабачком. За счет такого добавления мясо получается очень сочным. И отлично сочетается с томатом. Кабачки здесь подходят любые — и цуккини, и обычные — салатовые или желтые. Ингредиенты на 6 порций: Для тефтелей фарш 800 грамм небольшой кабачок 300 грамм чеснок 1 зубчик панировочные сухари 3 ст.л. яйца 1 шт. соль и перец по вкусу Для соуса луковица средняя 1 шт. томаты в собственном соку 400…

Read More