Кухня 

Салат с креветками и пастой в греческом стиле

Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны — прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок — тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом.За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом. Ингредиенты на 6 порций: Основа короткая паста 300 грамм очищенные креветки 400 грамм чеснок 2 зубчик натуральный йогурт 300 грамм лимонный сок 1 ст.л. небольшая горсть листьев базилика 8 грамм оливки каламата или обычные черные оливки 50 грамм соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Макароны отвариваем в…

Read More
Кухня 

Бризоль из филе индейки

Апдейт рецепта от 17.06.2008 А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом — начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается :) Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника. Ингредиенты : Основа филе индейки 600 грамм яйца 3 шт. мука (с горкой) 2 ст.л. молоко 300 мл. соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Отбиваем мясо тупой…

Read More
Кухня 

Картофель “Паризьен”

Как истинный белорус, я люблю картошку в самых разных видах. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, к белорусской кухне отношения не имеет, но это простой, понятный и вкусный гарнир. Для приготовления вам понадобится ложка-нуазетка для вырезания шариков из овощей, ведь технически картофель «Паризьен» — это шарики и есть. Остатки картофеля, из которого вырезаны шарики, можно залить холодной водой, а потом пустить на пюре или драники. Ингредиенты на 4 порции: Основа картофель 700 грамм чеснок 3 зубчик пара веточек свежего тимьяна  сливочное масло 50 грамм растительное масло 1 ст.л. соль по вкусу Рецепт приготовления: Из…

Read More
Кухня 

Пирожные “Картошка” в шоколаде

Нет, я не угомонюсь, пока не найду идеальный рецепт этого пирожного! Оба варианта, которые я уже выкладывала в блоге, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз я решила, что  «Картошка» с «живым» шоколадом будет именно тем, что я ищу. Получилось очень вкусно. Ингредиенты : Основа бисквитные обрезки 500 грамм сливочное масло 70 грамм какао-порошок 3 ст.л. ликер 1 ст.л. жареный фундук 50 грамм горячая вода5 ст.л. шоколад 200 грамм печенье для обсыпки 50 грамм Рецепт приготовления: Если запаса обрезков у вас нет — можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное,…

Read More
Кухня 

Пирожное “Картошка” по-взрослому

Из советских пирожных больше всего я люблю «Картошку». В блоге есть этому свидетедьства — целых три рецепта этого пирожного — раз, два, три. А сегодня, в знак моей безграничной любви, я добавляю четвертый :) В последнее время у меня скапливается довольно много бисквитных обрезков — срезанные верхушки коржей для тортов, обрезь после формовки муссовых пирожных. Все это добро я или сушу, или морожу. И пускаю… правильно, на «Картошку». К чему тут приписка «по-взрослому»? А к тому, что в этом рецепте в состав добавлен бейлиз. Совсем не детское пирожное получается, не…

Read More
Кухня 

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Нежные капкейки с вкуснейшим лимонным кремом на основе сливочного сыра. Крем отлично держит форму за счет добавления сливочного масла и не плывет при длительном нахождении при комнатной температуре. Так что берите в оборот и готовьте :) При желании для усиления лимонного аромата можно добавить в тесто чайную ложку лимонной цедры. Ингредиенты на 12 штук: Для кексов мука 300 грамм разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л. сливочное масло 120 грамм сахар 150 грамм яйца 1 шт. желтки 2 шт. сметана 20% 150 грамм Крем сгущенное молоко 150 грамм лимонный сок 60 мл. сливочный сыр 240 грамм сливочное масло 120 грамм лимонная…

Read More
Кухня 

Crazy Cake – Пирог без яиц

Ну что, дорогие мои. Пришло наконец-то время постной выпечки во Вкусном блоге :) От пирога, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, я не ждала ничего особенного. Но в заявках от читателей он был, да и пост на дворе —  я приняла волевое решение приготовить тот самый американский Crazy Cake, в составе которого — только растительное масло, вода, сахар, мука и какао. И никаких яиц. И сливочного масла. Ну что от него ждать? А вот нет — из этого набора продуктов получается очень вкусный шоколадный пирог. Ну или кекс…

Read More
Кухня 

Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой

До календарного лета осталось чуть больше недели. А это значит, что самое время запасаться рецептами холодных супов. Готовить гаспачо я учила вас уже давно, холодный суп из огурца мы тоже давно освоили. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и освежающий суп из горошка с мятой на основе питьевого йогурта. Я предлагаю готовить по чуть более сложному варианту — с протиранием горошка через сито. Так суп получится более гладким по текстуре. Если вам лень и кусочки гороховой шкурки в супе вас не смущают — можете не протирать. Но поверьте — этим все же…

Read More
Кухня 

Грибной соус

Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу — говядине, свинине, баранине. Можно подавать его и к стейкам, и к ростбифу, и к банальной запеченной свиной шее. Этот соус можно хранить двое суток в холодильнике. При разогреве добавлять немного воды, т.к. в холодильнике соус густеет. Ингредиенты на 6 порций: Основа луковица средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик пара веточек свежего тимьяна  лесные грибы 300 грамм вино белое 150 мл. соль по вкусу соевый соус 1 ст.л….

Read More
Кухня 

Черничный пирог-перевертыш

Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький — буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого — будет очень вкусно :) . Ингредиенты : Основа сливочное масло 100 грамм коричневый сахар 60 грамм коричневый сахар 3 ст.л. черника 200 грамм разрыхлитель 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. яйца 1 шт. пшеничная мука 140 грамм молоко 50 мл. Рецепт приготовления: Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно…

Read More