Советы по выбору триммера.

Триммер является одним из самых важных аксессуаров для настоящих мужчин. Решив приобрести триммер, вы получите возможность не только качественно сбривать волосы на шее и лице, но и убирать заросшую щетину в недоступных для электробритвы и бритвенного станка местах: в носу, на подбородке, за ушами. Имеющие широкий функционал, а порой и обилие насадок, триммеры могут придать растительности на лице аккуратную форму.
Хороший триммер для волос даёт возможность добиться такого же эффекта стрижки, как от посещения барбершопа, независимо от того, хотите ли вы подровнять выбивающиеся волоски или сбрить их до состояния однодневной щетины. Но прежде чем приобрести триммер, сначала следует определиться с тем, какие функции должен иметь аксессуар.
В отличие от бритвенного станка, триммер даст возможность:
— быстро подровнять усы и бороду до необходимой длины;
— полностью избавится от нежелательных волос в недоступных для станка местах;
— легко сформировать фигурную бороду.
Триммер часто приобретают и обладатели очень чувствительной кожи, у которых после бритья появляется видимое раздражение на лице. Использование данного устройства не нуждается в применении пены для бритья, так как острые ножи с лёгкостью сбривают даже сухие волосы.
Чтобы определиться с тем, какое лучше выбрать устройство для ежедневной стрижки, сначала следует оценить его функциональность, автономность и дополнительные возможности.
Как выбрать триммер для бороды.
Для того чтобы приобрести высококачественный триммер для бороды, который будет служить не один месяц и не будет нуждаться в замене из-за недостаточного функционала, обратите внимание на такие критерии:
1. Автономность и время зарядки.
Современные модели имеют питание: от сети, аккумуляторной батареи, стандартных ААА батареек. Что касается автономного устройства, следует учесть как время работы без подзарядки, так и быстроту зарядки. В противном случае можно попасть в ситуацию, когда заряда попросту не хватит на вторую половину лица. Стандартным временем автономной работы большей части моделей является около 40 минут, которых достаточно для трёх процедур стрижки, что даёт возможность брать с собой триммер даже в путешествие. Лучше приобрести через бесплатные объявления в Интернете устройство, которое заряжается как от сети, так и от аккумулятора.
2. Число насадок. Для того чтобы обеспечить качественный уход, стрижку в труднодоступных местах и прореживание бороды требуется дополнительный набор насадок. Оптимальным является триммер с насадками, в котором имеются размеры от 1 до 6 мм.
3. Длина волос после стрижки. Трёхдневную щетину насадкой в 1 мм не сделать, потому если вы не отращиваете бороду, а только подравниваете волосы до лёгкой небритости, то выбирайте устройство, где длина волос регулируется в диапазоне от 0,4 мм.
4. Дополнительные функции. Самыми востребованными функциями являются: влажная стрижка и очистка, работа с разным напряжением, наличие вакуумной системы сбора волос, лазерный указатель.

Похожие статьи

Leave a Comment