Главная 

5 танцев, чтобы сбросить калории

 

Танцы дают женщине уверенность

Худейте весело и ритмично

Зумба

Зумбу можно сравнить с аэробикой. Вы выполняете ритмичные движения под зажигательную музыку. В этом танце сочетаются элементы меренге, кумбии, фламенко, калипсо, мамбы, румбы. Благодаря этому задействованы все мышцы тела, но основная нагрузка идет на ноги и ягодицы. Зумба развивает пластику, гибкость, выносливость, тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую систему. За час зажигательного танца вы сожжете 400–500 ккал.

 

Зумба — почти аэробика

Pole dance

Это танец с использованием шеста — пилона. Надо заметить, что это непросто. Вам потребуются хорошо натренированные мышцы. Ведь танец на пилоне это силовая, аэробная нагрузка, растяжка и даже акробатика.

 

Не путайте танец на шесте со стриптизом

Здесь работают руки и плечевой пояс, пресс, спина, ноги и ягодицы, а также икроножные мышцы. У вас улучшится осанка и гибкость. За час тренировки вы потеряете 450–550 ккал.

Танец живота

Не думайте, что вы просто растрясете жир с живота. Это весьма эффективный способ подтянуть фигуру и сбросить ненужные килограммы. Здесь задействованы все мышцы пресса, спины, бедер. За час танца вы уберете 350–400 ккал.

 

Танец живота очень эротичен

Фламенко

Танец, от которого худеют не только ноги, но и вся верхняя часть тела — руки и шея. На занятиях фламенко учат отбивать дробь, держать спину прямо и выгибать кисти рук. Через пару месяцев тренировок худеют бедра и ягодицы, а икроножные мышцы приобретают красивый рельеф. Вы получите великолепную осанку и тренированную спину. 300–400 ккал уходят за час.

 

Фламенко придаст грации

Латиноамериканские танцы

Бачата, сальса, ча-ча-ча, румба, джайв — выбирайте любой. Эти зажигательные танцы гарантировано лишат вас лишних килограммов. В ходе тренировок задействованы все группы мышц, но упор идет на пресс, бедра и ягодицы. За час тренировки можно сжечь 400–500 ккал.

 

Латинские танцы — всегда хорошее настроение

Акробатика
Акроба́тика — это разновидность гимнастики, включающая в себя упражнения на ловкость, гибкость, прыгучесть, силу и балансировку. Как правило, начинают заниматься акробатикой в раннем детстве.
С греческого «акробатика» переводится как «карабкаться наверх», раньше акробатами считались исключительно артисты цирка, которые работают высоко под куполом.
Это универсальный вид спорта, при этом является очень красивым, полезным и зрелищным, а главное – доступный каждому. Секции акробатики есть даже в самых маленьких провинциальных городках с небольшим количеством населения, но стоит ли выбирать это вид спорта для своего ребенка?
Акробатика полезна для здоровья: тренирует сердечную мышц, укрепляет кости и иммунную систему ребенка, появляется стойкий мышечный корсет, развивает координацию. При выборе этого вида спорта, стоит обратить внимание на профессионализм конкретного тренера и на уровень школы акробатики.  Акробатика в школе aleksa-studio преподаётся профессионально несколькими ведущими тренерами г. Киева. Занятия проходят в удобное время для детей, а самые талантливые из них добываются больших успехов.
Акробатика в школе воздушной гимнастики ALEKSA Studio – Киев, Позняки и Демиевка.

Похожие статьи

Leave a Comment